Productor: Familia Zuccardi - Zuccardi Valle de Uco
Enólogo: Sebastian Zuccardi
Cosecha: 2015
Region: Santa Rosa, Mendoza (620 m.s.n.m.)
Composicion Varietal: 100% Tempranillo
Crianza: 12 meses en barricas de roble frances de 1, 2 y 3 usos
Graduacion Alcoholica: 14%
Temperatura de Servicio: 16 a 18 grados
Observaciones:
¨La familia Zuccardi ha producido tradicionalmente Tempranillo, y el vino siempre se vende con un poco más de envejecimiento de la botella porque sienten que la variedad necesita algo de tiempo para ser expresiva, porque al principio es difícil degustar junto a un Malbec joven, y desean un día para poder venderlo diez años después de la cosecha. Por ahora, el vino en el mercado es el Q Tempranillo 2014 de viñas en Santa Rosa plantadas por el abuelo de Sebastián Zuccardi. Es un vino importante porque fue el primero en llevar el nombre de Zuccardi en la etiqueta. La primera cosecha fue de 1997, y tuve una botella de ese último año que estaba en su mejor forma, por lo que el vino madura muy bien en botella, ya que la variedad puede tener una larga meseta una vez que alcanza la madurez. Entonces, esto es diferente del resto del rango Q; Siempre hay algunas notas de tabaco y especias, un toque del roble que generalmente es bastante expresivo en Tempranillo, y está un poco más desarrollado y pulido. Este es un Tempranillo clásico. 30,000 botellas producidas. Fue embotellado en julio de 2016.¨Luis Gutierrez
Productor: Familia Zuccardi - Zuccardi Valle de Uco
Enólogo: Sebastian Zuccardi
Cosecha: 2015
Region: Santa Rosa, Mendoza (620 m.s.n.m.)
Composicion Varietal: 100% Tempranillo
Crianza: 12 meses en barricas de roble frances de 1, 2 y 3 usos
Graduacion Alcoholica: 14%
Temperatura de Servicio: 16 a 18 grados
Observaciones:
¨La familia Zuccardi ha producido tradicionalmente Tempranillo, y el vino siempre se vende con un poco más de envejecimiento de la botella porque sienten que la variedad necesita algo de tiempo para ser expresiva, porque al principio es difícil degustar junto a un Malbec joven, y desean un día para poder venderlo diez años después de la cosecha. Por ahora, el vino en el mercado es el Q Tempranillo 2014 de viñas en Santa Rosa plantadas por el abuelo de Sebastián Zuccardi. Es un vino importante porque fue el primero en llevar el nombre de Zuccardi en la etiqueta. La primera cosecha fue de 1997, y tuve una botella de ese último año que estaba en su mejor forma, por lo que el vino madura muy bien en botella, ya que la variedad puede tener una larga meseta una vez que alcanza la madurez. Entonces, esto es diferente del resto del rango Q; Siempre hay algunas notas de tabaco y especias, un toque del roble que generalmente es bastante expresivo en Tempranillo, y está un poco más desarrollado y pulido. Este es un Tempranillo clásico. 30,000 botellas producidas. Fue embotellado en julio de 2016.¨Luis Gutierrez