Productor: Domaine Elena de Mendoza
Desarrollo: Catena Institute of Wine
Enólogo: Lic. Agustín Silva
Base: Chardonnay del Valle de Uco.
Infusiones botánicas: Poleo, Tomillo, Manzanilla, Artemisa y otras hierbas autóctonas de Argentina
Elaboración:
1-En la tercera semana de enero se cosechan las uvas Chardonnay en el viñedo de montaña del Valle de Uco.
2-Se prensan y con ese jugo de uvas se elabora el mosto virgen que se mantiene descansando en frío durante todo el invierno.
3-En junio el equipo de enología del Catena Institute of Wine infusiona los botánicos.
4- Definido el master blend, se inicia el proceso de inyección de finas burbujas.
Graduacion Alcoholica: 0%
Temperatura de Servicio: 7 grados (Bien frio!)
Presentación: Con una rodaja de lima y hielo.
Observaciones:
Se puede conservar en la heladera tapado con un buen tapón durante 2 semanas. Con apenas 0,3% de alcohol este sparkling entra en la categoría sin alcohol.
Elena, la madre de Laura Catena, propuso el desafío de elaborar un vino con bajo o sin alcohol que no comprometiera su calidad ni sus condiciones organolépticas. Esto impulso a Laura a encargar esta tarea al CIW, centro de investigación que ella misma creó hace 30 años y que junto al equipo de enología, tiene la ambiciosa misión de elaborar vinos argentinos capaces de competir con los mejores del mundo. Esta iniciativa permitió lograr estos botánicos que preservan elmente las características del terroir y de las uvas Chardonnay de las que provienen.
Productor: Domaine Elena de Mendoza
Desarrollo: Catena Institute of Wine
Enólogo: Lic. Agustín Silva
Base: Chardonnay del Valle de Uco.
Infusiones botánicas: Poleo, Tomillo, Manzanilla, Artemisa y otras hierbas autóctonas de Argentina
Elaboración:
1-En la tercera semana de enero se cosechan las uvas Chardonnay en el viñedo de montaña del Valle de Uco.
2-Se prensan y con ese jugo de uvas se elabora el mosto virgen que se mantiene descansando en frío durante todo el invierno.
3-En junio el equipo de enología del Catena Institute of Wine infusiona los botánicos.
4- Definido el master blend, se inicia el proceso de inyección de finas burbujas.
Graduacion Alcoholica: 0%
Temperatura de Servicio: 7 grados (Bien frio!)
Presentación: Con una rodaja de lima y hielo.
Observaciones:
Se puede conservar en la heladera tapado con un buen tapón durante 2 semanas. Con apenas 0,3% de alcohol este sparkling entra en la categoría sin alcohol.
Elena, la madre de Laura Catena, propuso el desafío de elaborar un vino con bajo o sin alcohol que no comprometiera su calidad ni sus condiciones organolépticas. Esto impulso a Laura a encargar esta tarea al CIW, centro de investigación que ella misma creó hace 30 años y que junto al equipo de enología, tiene la ambiciosa misión de elaborar vinos argentinos capaces de competir con los mejores del mundo. Esta iniciativa permitió lograr estos botánicos que preservan elmente las características del terroir y de las uvas Chardonnay de las que provienen.